Bundestagswahl am 26. September 2021

Wahlhelfer zur Bundestagswahl 2021 gesucht

Für die am Sonntag, 26. September 2021 stattfindende Bundestagswahl suchen wir noch dringend ehrenamtliche Wahlhelfer.

Sie sind interessiert? Dann haben wir folgende Informationen für Sie:

Sie müssen das 18. Lebensjahr vollendet haben und wahlberechtigt sein.
Das Wahlhelferteam wird in „Schichten“ eingeteilt; entweder in der Vormittagsgruppe von 7.30 bis ca. 13.00 Uhr oder in der Nachmittagsgruppe von ca. 13.00 bis 18.00 Uhr.
Ab 18.00 Uhr muss das gesamte Team zur Auszählung der Stimmen wieder anwesend sein.

Der Briefwahlvorstand trifft sich erst am Nachmittag des Wahltages um ca. 16.00 Uhr, entscheidet über die Zulassung von Wahlbriefen und zählt dann auch ab 18.00 Uhr die Stimmzettel aus.

Für die ehrenamtliche Tätigkeit als Wahlelfer wird pro Wahltag eine Entschädigung gezahlt.

Falls wir Ihr Interesse geweckt haben, melden Sie sich bitte in der Gemeinde Feldkirchen-Westerham bei Frau Peidli, 08063/9703-103 oder E-Mail an peidli@feldkirchen-westerham.de mit Angabe von Namen, Anschrift und Telefon.

Informationen für Auslandsdeutsche zur Bundestagswahl am 26. September 2021

Widerspruchsrecht gegen die Datenübermittlung im Zusammenhang mit der Bundestagswahl 2021

wahl kreuzIm Hinblick auf die Bundestagswahl am 26. September 2021 weisen wir darauf hin, dass die Meldebehörde gemäß § 50 des Bundesmeldegesetzes Parteien, Wählergruppen und anderen Trägern von Wahlvorschlägen im Zusammenhang mit Wahlen in den sechs der Wahl vorangehenden Monate Auskunft von Gruppen aus dem Melderegister erteilen darf, soweit für deren Zusammensetzung das Lebensalter bestimmend ist (z.B. Jungwähler).

Dieser Übermittlung Ihrer Daten können Sie widersprechen.

Darüber hinaus können Widersprüche gegen die Übermittlung von Daten an Mandatsträger, Presse oder Rundfunk über Alters- oder Ehejubiläen sowie gegen die Auskunft an Adressbuchverlage eingerichtet werden.

Ihren Antrag auf Einrichtung der Übermittlungssperre können Sie telefonisch, persönlich (beachte Corona-Bedingungen) oder auch direkt unter https://feldkirchen-westerham.de/buerger/buergerservice/online-verfahren.html stellen.

Bekanntmachung zur Bundestagswahl 2021

Ollinger Str. 10 | 83620 Feldkirchen-Westerham