Leben & Kultur

Schulstandort Feldkirchen-Westerham

Die Gemeinde Feldkirchen-Westerham verfügt über Grundschulen in Feldkirchen, Vagen und Großhöhenrain. Die Mittelschule in Feldkirchen bietet auch einen M-Zug und eine Offene Ganztagsschule an. Eine wohnortnahe Versorgung mit Grund- und Mittelschule ist für die Gemeinde auch in Zukunft wichtig.

Hier gealngen Sie direkt zu den jeweiligen Webseiten der Schulen:

Den Schwerpunkt Bildung in unserer Gemeinde ergänzt die IHK-Akademie Westerham. Aus einem ehemaligen Kindererholungsheim hat sich seit 1977 diese Akademie als modernes Trainingszentrum mit jährlich ca. 800 Veranstaltungen und über 10.000 Teilnehmern entwickelt. Westerham ist heute für Unternehmer und Führungskräfte ein Synonym für praxisnahes Managementtraining in anregender Atmosphäre.

Hier gelangen Sie direkt zur Website der IHK-Akademie Westerham.

Musische Fortbildung

Bieten die gemeindliche Musikschule in Feldkirchen und die Ballettschule Reina Hackländer.

Die gemeindliche Musikschule besteht seit 30 Jahren. Rund 270 Schülerinnen und Schüler werden von zehn qualifizierten Lehrkräften unterrichtet. Zusätzlich haben Kinder und Erwachsene die Möglichkeit, in Ensembles wie dem Chor, dem Salonorchester oder in verschiedenen Bläsergruppen mitzuwirken.

Zahlreiche Auftritte wie Konzerte, Singspiele und musikalische Umrahmungen von Veranstaltungen bereichern das kulturelle Leben in der Gemeinde.

Hier gelangen Sie direkt zur Website der Gemeindlichen Musikschule.

Fördervereine

Freunde und Förderer der Grundschule Feldkirchen-Westerham e.V.

Karl-Weigl-Platz 1
info(@)foerderverein-gs-fw.de