Klimaschutz & Energiewende

Die Gemeinde hat sich zum Ziel gesetzt, den Klimaschutz und die Energiewende vor Ort aktiv mitzugestalten. Sie will so schnell wie möglich hinsichtlich Strom und Wärme energieautark werden. Zu diesem Zweck wurde ein Energie- bzw. Klimaschutzkonzept erstellt, dass durch intensive Mitarbeit von Bürgern, Gemeinderäten und Rathausangestellten entstand und im März 2014 ausgearbeitet der Gemeinde vorgelegt werden konnte (siehe Energiekonzept). Die darin vorgeschlagenen Maßnahmen wurden - mit Einstellung einer Klimaschutzmanagerin -, seit Juni 2015 auf Machbarkeit hin überprüft, abgestimmt und - soweit machbar - umgesetzt. Dabei stellten sich die Maßnahmen sehr unterschiedlich dar: Einige waren einmalige Projekte, die in einem bestimmten Zeitrahmen abgeschlossen werden konnten, andere stellten sich als sich turnusmäßig wiederholende Aufgaben dar.

Ollinger Str. 10 | 83620 Feldkirchen-Westerham
Telefon: 08063 / 9703-0 | Fax: 08063 / 9703-198 | E-Mail schreiben