Stellenangebote der Gemeinde

Hier geht es zu allen Stellenangeboten: https://feldkirchen-westerham.ris-portal.de/web/stellenportal/home

Pro Arbeit Rosenheim e.V. sucht zum 01. Januar 2024

Pro Arbeiteine/einen staatlich anerkannte/n Sozialpädagogen/in (m/w/d)
(Diplom- oder Bachelor-Studiengang Soziale Arbeit an einer Fachhochschule)
(Teilzeit, 30,0 Stunden–Woche)

für die Jugendsozialarbeit (JaS) an der Mittelschule Feldkirchen-Westerham

Das Arbeitsfeld, dessen Zielgruppe sozial benachteilige junge Menschen sind, umfasst insbesondere folgende Aufgabenbereiche:

• Umsetzung der JaS-Konzeption als Teil der Jugendhilfe an der Schule
• Beratung und Begleitung in Problemsituationen: Beratungsgespräche mit
Schülerinnen und Schülern sowie mit Eltern, bzw. mit den Personensorgeberechtigten
• Einzelfallhilfe und Krisenintervention
• Sozialpädagogische Gruppenarbeit: Konzipierung und Durchführung von Maßnahmen und Projekten,
die speziell auf die Bedarfslagen der Zielgruppe orientiert sind, Durchführung gruppen- und klassenbezogener Sozialtrainings
• Konzipierung und Durchführung von Veranstaltungen,
z.B. Elterntreffen, runde Tische
• Weiterentwicklung und Evaluation: Erarbeitung von Konzepten
zu besonderen fachlichen Herausforderungen an der Schule, Evaluation der eigenen Arbeit
• Gremien- und Öffentlichkeitsarbeit: Mitarbeit im Beirat, Dokumentation und Präsentation der JaS-Arbeit, Erstellen
von Jahresberichten, Infomaterialien, etc.

Die Eingruppierung erfolgt in Entgeltgruppe S12 TVöD. Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Kompetenzen aus Familienarbeit und sozialer Tätigkeit werden berücksichtigt. Wenn Sie die Arbeit mit jungen Menschen und eine anspruchsvolle, Tätigkeit reizt, die Teamfähigkeit, Selbstständigkeit und Konfliktkompetenz erfordert, Sie über ein abgeschlossenes sozialpädagogisches Studium an einer Hochschule für angewandte Wissenschaften (FH) sowie über Berufserfahrung in der sozialpädagogischen Einzelfall- und Familienhilfe und interkulturelle Kompetenz verfügen und gerne mit unterschiedlichen Professionen zusammenarbeiten, freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung.

Diese richten Sie bitte online an bewerbung@pro-arbeit-rosenheim.de oder per Post an Pro Arbeit Rosenheim e.V., Landwehrstr. 7, 83022 Rosenheim. Für Fragen steht Ihnen Frau Claudia Georgii Tel: 08031-8069634 zur Verfügung. Informationen zur JaS können Sie auch im Internet unter www.jugendsozialarbeit.bayern.de abrufen. Informationen zum Träger der Jugendsozialarbeit finden Sie unter www.pro-arbeit-rosenheim.de .

Ollinger Str. 10 | 83620 Feldkirchen-Westerham
Telefon: 08063 / 9703-0 | Fax: 08063 / 9703-198 | E-Mail schreiben